Roti Labu

Roti Labu

div class="separator" style="clear: both; text-align: center;"a href="http://4.bp.blogspot.com/-lFjMkZQCyco/T10zyOaA-I/AAAAAAAAD8g/FmEd0A6Cn78/s1600/roti+labu1.jpg" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"img border="0" src="http://4.bp.blogspot.com/-lFjMkZQCyco/T10zyOaA-I/AAAAAAAAD8g/FmEd0A6Cn78/s1600/roti+labu1.jpg" //span/a/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"br //span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"Assalamualaikum../span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"br //span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"Tak komersial betul namanya kan./span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"'roti labu".. bila dengor  makcik tepi jalan cakap gitu, terencaat je nak beli. Kikiki../span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"Memang saya tinggalkan sepotong lagi labu kukus untuk meroti atau mendonut./span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"Tapi selepas kak Nor dan Kak Yatie memosing roti yang cukup menggoda saya, maka saya pun nak meroti jugak. /span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"Memang tak sia-sia setelah lama tak meroti./span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"Cukup cukup berpuas hati dengan hasil kalini./span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"Alhamdulillah.. semuanya datang dari Allah dengan keizinanNya./span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"Memang anak2 gemaarr makan roti ni. Itulah yang saya doakan setiap kali buat roti./span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"Sebab mereka ni cerewet sikit dengan roti-roti ni. Memilih yang memang mereka berkenan./span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"br //span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"br //span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"a href="http://4.bp.blogspot.com/-mot-Ud29B6M/T10zuZ54jI/AAAAAAAAD8Y/UBqG6tVGuNA/s1600/roti+labu2.jpg" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"img border="0" src="http://4.bp.blogspot.com/-mot-Ud29B6M/T10zuZ54jI/AAAAAAAAD8Y/UBqG6tVGuNA/s1600/roti+labu2.jpg" //span/a/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"br //span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"Ini lah hasil yang setiap pembuat roti nak lihat hasilnya./span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"Sungguhhh gebu lembut kebasahan gitu. Kekal lembut hingga esok hari./span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"Resepi saya ikut Mas yang adaptasikan dari Roti Kentang a href="http://izahdaut.blogspot.com/2011/04/roti-kentang-iii.html"DI SINI/a./span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"Memang saya akui resepi roti kentang ni lembuutt sangat, walau tanpa agen pelembut kecuali telur./span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"Tapi kali ni saya dah tambahkan sikit pelembut roti./span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"Siapa yang nak meroti dan ada labu dlm peti es, silakanlah mencuba dan enjoy menikmatinya./span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"br //span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"br //span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"a href="http://2.bp.blogspot.com/-VAGUeuXvguw/T10z42mBTZI/AAAAAAAAD8o/xyntJrwTgI/s1600/roti+labu4.jpg" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"img border="0" src="http://2.bp.blogspot.com/-VAGUeuXvguw/T10z42mBTZI/AAAAAAAAD8o/xyntJrwTgI/s1600/roti+labu4.jpg" //span/a/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"br //span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bROTI LABU/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bResepi asal : a href="http://lemariresep.blogspot.com/2007/09/roti-kentang.html"Lemariresep/a/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bSumber : a href="http://mas-dapurmas.blogspot.com/2011/05/roti-labu.html"MasDuniaku/a/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bbr //b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bBahan :/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bbr //b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"b300 gr tepung roti/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"b100 gr tepung gandum/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"b100 gr labu, kukus, haluskan span style="color: red;"izah letak 150 gm/span/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"b15 gr susu tepung/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"b2 butir telur/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"b75 gr gula pasir/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"b2 sdt yis segera/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"b77 gr margarine/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"b1 sdt garam/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"b100 ml air sejuk dari peti sejuk span style="color: red;"izah letak 80 ml/span/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bspan style="color: red;"1/2 sk pelembut roti/span/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bbr //b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bBahan olesan:/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"b1 biji kuning telur dan 50 ml susu cair, campur rata/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bspan style="color: red;"Izah/span guna madu campur susu segar./b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bspan style="color: red;"Mas/span guna madu + susu segar + sedikit kuning telur/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bbr //b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bbr //b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bCara membuat bun :/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bCampur tepung, gula, susu, labu, yis, aduk rata, ketepikan./b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bTambahkan telur dan air sejuk sedikit demi sedikit, uli hingga jadi doh./b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bTambahkan marjerin, uli hingga elastis, diamkan 30 menit./b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bKempiskan, timbang 50 gr, diamkan 10 menit./b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bPipihkan atau bentuk sesuai selera, aku taruh di cup muffin, diamkan 75 menit./b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bOles bahan olesan, panggang 190 C selama 12 menit(aku kurang dr sepuluh menit, karena api kebesaran,makanya agak hitam tuh...)/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bbr //b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bbr //b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bspan style="color: red;"Cara Mas dan Izah /span:/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bSaya guna Bread Maker dan campurkan bahan menuruti BM./b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bBentukkan bulat2 dan rehatkan 30m minit atau sehingga doh naik lagi dan sapukan madu + susu segar + kuning telur dan paipkan sos kastard atas roti./b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bBakar pada suhu 180 C 20 - 25 minit dengan api atas bawah./b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bbr //b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bbr //b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bbr //b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bBahan Sos Kastard :/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"b3/4 cawan susu segar/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"b2 camca besar tepung kastard/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"b2 camca besar gula halus/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"b1 camca teh mentega/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"b1/2 camca teh esen vanilla/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bbr //b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bCara membuat sos kastard :/b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bSatukan susu, gula dan tepung kastard. Kacau dengan wisk hingga semua sebati. Masak atas api perlahan sambil terus mengacau hingga pekat. Angkat dari api, masukkan mentega dan esen vanilla. Gaul rata dan biarkan suam sedikit./b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bbr //b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bbr //b/span/divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bbr //b/span/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"a href="http://3.bp.blogspot.com/-eK8dIoheU4o/T10z7DAKK0I/AAAAAAAAD8w/-kwVGXzxWmQ/s1600/roti+labu3.jpg" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;"img border="0" src="http://3.bp.blogspot.com/-eK8dIoheU4o/T10z7DAKK0I/AAAAAAAAD8w/-kwVGXzxWmQ/s1600/roti+labu3.jpg" //a/divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"br //divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"Tu diaaaaaaaaa aiiiihh../divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"br //divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"br //divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"br //divdiv class="separator" style="clear: both; text-align: center;"br //divdiv style="text-align: center;"span style="font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif;"bbr //b/span/divdiv style="text-align: center;"br //div

Read the whole article on Izah Muffin Lover