TAHU CRISPY BERBUMBU

TAHU CRISPY BERBUMBU

Bismillah.

Makan tahu berbumbu garam merica ini udah sering tapi baru kali ini kepikiran buat sendiri.  Gara-garanya waktu itu liat postingan teh Febi Anugerah di ig nya jadi kabita deh pengen bikin juga.  Ternyata bikinnya so simple banget,  bumbunya hanya garam dan merica bubuk tapi udah bikin ketagihan.  Apalagi yang bikin sedap itu bawang putih goreng nya yang kriuk ditambah cabe rawit yang banyak. Asin pedesnya bercampur dimulut bikin gak berhenti ngunyah. Eh beneran loh,  gak percaya? Dicoba aja lah... Biar tau rasanya :). Resep saya intip dari Just try and taste yang sudah saya modif sesuai selera.

Bahan :

10 buah tahu putih,  potong kotak.  Rendam dengan air garam tiriskan sampai bener2 kering.

Ingredients

  • 10 buah tahu putih,  potong kotak.  Rendam dengan air garam tiriskan sampai bener2 kering.
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 10 bh bawang putih,  cincang halus lalu goreng
  • 1 sdm minyak
  • 10 buah cabe rawit merah, cincang halus
  • 10 buah cabe rawit hijau, cincang halus
  • 3 siung bawang putih cincang halus
  • 1 batang daun bawang,  iris halus
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Read the whole recipe on Coba-Coba Yuk