黑芝麻北海道戚风蛋糕 Black Sesame Hokkaido Chiffon Cake

黑芝麻北海道戚风蛋糕 Black Sesame Hokkaido Chiffon Cake

农历新年后买了一包黑芝麻粉,想做黑芝麻糊和黑芝麻蛋糕卷,可是要做的东西太多,而且又很忙,所以,那包黑芝麻粉,就这样待在家里,被我忘了。

黑芝麻北海道戚风蛋糕

前几天看见 Karen 家的黑芝麻老式面包,突然想起了我那包黑芝麻粉,不如就来个黑芝麻北海道吧,把之前想好要做的芒果北海道押后吧!

食谱还是用回之前的 (1),(2),(3),(4),只是我做了2个蛋的分量。

同时,配合了小拇指的主题,我把细砂糖改成红糖。

这个蛋糕有好香的芝麻味,好好吃。

材料A (Ingredients A)

2个          蛋黄 (2 egg yolks)

30g          玉米油 (30g corn oil)

30g          牛奶 (30g milk)

10g          细砂糖 - 我用红糖 (10g caster sugar - I use brown sugar)

40g          香港面粉 (40g Hong Kong flour)

10g          纯黑芝麻粉 (10g pure black sesame powder)

材料B (Ingredients B)

Read the whole article on 我的烹饪食谱